© 2010, Ижпатент
Создание сайта — дизайн-студия «Новик»
Валенки в законе
В ходе работы Комитета экспертов Ниццкого союза по международной классификации товаров и услуг (перечень МКТУ) (28 апреля - 2 мая 2014 г.) были рассмотрены вынесенные на обсуждение предложения по внесению изменений в действующую 10-ю редакцию МКТУ, версия 2014.
Поправки коснулись не только включения новых видов товаров и/или услуг или уточнения имеющихся, но и удаления устаревших терминов. Рассмотренные изменения и уточнения затронули также заголовки 2, 3, 5, 12, 26, 29, 42 и 45 классов МКТУ с необходимыми пояснениями в связи с добавлением в указанные классы новых или уточненных видов товаров/услуг.
Были включены по предложению российской делегации такие традиционные для российского рынка товары, как «балалайка» (15 класс МКТУ); «валенки» (25 класс МКТУ), «матрешка» (28 класс МКТУ), «икра кабачковая» и «икра баклажанная» (29 класс МКТУ); «пельмени» и «вареники» (30 класс МКТУ), а также ряд других распространенных на российском рынке товаров в 5, 8, 10, 11, 16, 21, 24 и 30 классы МКТУ.
Состоялся обмен мнениями по усовершенствованию нового электронного приложения NicePub, предназначенного для пользователей МКТУ и внедрению новых функциональных возможностей для улучшения и упрощения работу с классификатором, как экспертов, так и пользователей.
Более подробно с документами 24-й сессии Комитета экспертов можно ознакомиться на сайте ВОИС